тучи

Хрустальная Марго
В сгустившихся тучах прячутся гривы демонов. На серые спины снега ложится март. И лбом не пробить никогда, ни за что эти стены нам. Никто здесь не виноват.
Ты просишь тепла и света у Бога Радости. Спокойствия просишь у Господа Очага. Но тучи сгущаются, тучи опять сгущаются. И смотрят как на врага.
И март, и метель лихорадит по грязным улицам, слова оседают внутри ледяным комком. И ты начинаешь ёжиться и сутулиться. И покрываться мхом.

Какие у демонов в тучах религии, веровАния? Кому из них зло предначертано по судьбе?
Монстра во мне не вылечить ожиданием.
Монстра во мне
Убьет только монстр в тебе.