Вепска

Сергей Бурыч
Вот это норов,это нрав
Крута,рисована прямыми
И даже,если будешь прав
Слезами ты умоешься своими

Легенды ходят про народ
Он дружелюбен,да и ласков
У ней же всё наоборот
А может всё закрыто маской

Скорее в жизни много горя
Наложено печатью на неё
Непросто жить,с судьбою споря
И слово защитить своё.


вепсы--малочисленная народность на севере