Репетитор

Манжос Павел
Ни демиург, ни маг, ни гений, —
Пуская лёгкое словцо,
Под видом школьных сочинений
Меняю мира я лицо.

Всего лишь преп и репетитор,
Салонно-сайтовая тень,
Держу перо, как царский скипетр,
В венце незримом набекрень.

И, где-то, брошенное метко, —
В инете каверзный стишок —
Приучит думать: мир — виньетка
Для молодых и сильных строк.

Одна печаль к виску приникнет:
Неукротима и слепа,
От слов божественных отвыкнет
Её безумие толпа.

И, скоро, может быть, незряче
Съев сладковатое мясцо,
У поколения собачье
Проглянет страшное лицо.

Вновь сердцу видятся кошмары:
Средь вражьих тел накрыв пикник,
Хлебнёт, как истины, водяры
Мой недоумок ученик.

И новый варвар, полный бреда,
В тренд от Версачи облачён,
Убьёт потомка Архимеда
Фотонно-лазерным мечом.
(6 марта 2018)