Once upon a time...

Графоген
Есть на стихире Женщина одна
Она-планеты, звёзды и луна...
Ее стихи наполнены загадками
В них перца вкус и мёда сладкого

Она поёт на лире, как сирены
Матросов звали отдохуть от качки
Спасёт лишь воск в ушах от плена
Велю себя вязать канатом к мачте...

Она имеет множество имён
Для мужиков Она и гибель и награда
Не знал и Шахрияр,кто ею восхищён
Всего одно из них Шахерезада...

Царица, кошка и змея в одном лице
Как много разных ипостасей и ролей
Никто не в силах чарам воспротивиться
Всех подчинит себе, бродяг и королей

В могучем войске сотня легионов,
Она могла бы их вести на Рим
Но неприятен вид смертей и стоны
И в ее царстве вечный правит мир...