Три дочери

Гордеев Дмитрий
Мой первый ребенок – Любовь –
Не вышла живой из утробы:
Я сам целовал ее в лоб
Холодный в оструганном гробе.

Веселой девчонкой была
Рожденная рыжей Надежда,
Но мать ее не сберегла:
Заспала под зимней одеждой.

Шли годы. И сжалился Бог:
Дал доченьку солнышка краше.
Ее воспитал я, как мог,
Кормил земляникой и кашей.

Взрослея, вперед и вперед,
Вражду, как траву, раздвигая,
Наощупь по миру идет
С котомкою Вера слепая.

И кто ее в жёны возьмет,
Без лишних раздумий обнимет, -
Яд жизни проглотит, как мёд,
Молясь на нехитрое имя.