Оловянные солдатики

Хикку Сжёг
Я как оловянный солдатик, нас уже тридцать один.
Мы разбитым зеркалом осколочки лет,
Отражения жизней чужих.
Нас много. Но нас же - один.
Нас есть. Но нас же и нет.
 
Не учеников и ученья, как говорил один персонаж,
Очень грустной и горькой книги.
Время есть, времени нет...
Тебе нужно? Вот мой кураж.
Ты молчишь? Но я не безликий.
 
Мне для презента достаточно коротенькой трели,
Некоммуникабельного механизма,
С треснутым экраном жизни.
Мне не нужно никаких щелей,
Несколько б грамм определённости, смысла.
 
А где-то ходит очень странная девочка
И украшает мусор чуднЫми цветами,
Озлобленный на весь мир.
Ты и я - марионеточки.
В руках держим таких же сами.