Подъезд

Владимир Кутков
Бритвой пропавших лет
Жизнь распороли поровну.
Тускло-немой рассвет
Небо пролило оловом.

Сизая мгла, как вес
Неоспоримо ложного.
Я захожу в подъезд...
Я ухожу от прошлого.

Здесь меня глушит шум.
Дым, как клубами бархата.
Маркером я пишу
Стих на стене обхарканной:

«Я позабуду сталь,
Что мою душу тронула.
Мне никого не жаль.
Тихо кружатся вороны.
Тише их только шаг
Времени непорочного.
Только часы спешат...»
Ставлю здесь многоточие.

Думаю что сказать,
А говорить то нечего.
Хочется мне дышать
С той оловянной нечестью.

Хочется в перебор
Пьяной гитары, будучи
Понятым. Вот во двор
Я ухожу за будущим...

В.Ку.
26.01.18