Сон в летнюю ночь

Виктор Гаврилов 38
Завтра рано вставать: и по этому поводу – спим,
Обнимая подушки.
                Окошко распахнуто. Душно.
Что осталось у нас? – обескрыленность судеб и спин.
Наши сны так чисты, что читателю стало бы скучно,
Расскажи я о них.
Впрочем, речь не о снах… Вовсе, нет!
Нас с тобою легко в тополиные неводы ловят.
До святых далеко: этот лунный июлевый свет
Не посланье, не знак, не тревога, а лишь огоlovье…

Подсознание крутит и крутит цветное кино,
На которое смотришь лениво и как бы сквозь пальцы.
Заоконная даль так привычна, что нам все равно –
Все равно, для чего, или где, или с кем просыпаться…

Окольцовано время – как хочешь, высчитывай, мерь,
Перемешаны будни, истории, лица и числа.
Шар луны в лузу лужи упал.
                Оттого ли теперь
Все, что будет – прошло, все, что было когда-то – случится?..