Стяг разума

Александрсмирнов
Красные капли на белой стене,
Брошены кости на алтаре.
В холодных речах не найти мне спасенье,
Не пережить мне перерожденье.

Отдавшись на веки холодным ветрам,
Я путником стал,верным всем сторонам.
В темнице моей угас святой лик,
Лампадки моей отчаянный блик.

Мрачной дорогой упрямо бреду,
Кликаю всюду к себе я беду.
Взгляд мой уставший почти уж ослеп,
На долгой дороге из тысячи лет.

Но вот вижу я и дороги конец,
Да не тупик,но увы,уж не свет.
Последний уверенно делаю шаг,
Сжигаю отчаянно собственный стяг.