Как хорошо на белом свете

Михаил Марусин
Мозоли в тапочки обуты,
по телевизору «Колчак».
Я экзотические фрукты
употребляю натощак.

А за окном бушует ветер,
и минус десять. Ну и чо?
Как хорошо на белом свете,
покуда свет не отключён.

Смотрю на Лизу и на Костю,
а дальше новости – и в путь:
усну, монахом на погосте,
зело покойно. Лишь чуть-чуть

смущают рыжие бананы,
пираты в энтой Сомали
и то, что снова наркоманы
почтовый ящик подожгли.