Мартовское стихотворение

Владимир Люблинский
Мне кажется, мадам, что Вы не правы,
Включив меня в свой мир как элемент
Для развлечений Ваших, для забавы.
И знайте, я могу в любой момент

Сбежать от Вас с любой дворовой кошкой
Едва, мадам, откажут тормоза.
...Пусть с драной!
                Будто Вы, мадам, с обложки
Журнала мод!..
                Да, Ваша колбаса,

Как ни крути хвостом, а всё же довод
Весомый для привязанности к Вам.
Я – не глупец.
                И головою в омут,
Когда и здесь неплохо мне, мадам,

Бросаться?
             Нет. Не стану,
                но ошейник
Ослабьте, удлините поводок.
И в плане наших с Вами отношений,
Глядишь, и таять станет холодок.

Опять же март – серьёзная причина
Стать много снисходительней ко мне:
В такое время,
                знаете,
                мужчинам
Не запрещают флирт на стороне.

Я – не сторонник верности и чести,
Особенно в преддверии весны:
Ну да,
            мы с Вами проживаем вместе,
Но все мужчины...
                и коты...
                грешны.
---------------------------------------------