Виманы

Владимир Кутков
Проснулся без чувств.
Опять.
Мне сны не снятся
цветные.
А небо,
которым устал дышать,
никак не пошлет мессию.
Никак не прольет слепой восход
Багровые краски
в душу,
а лунный диск совершая обход
Холодным
взором
оглушит.
Растают дома один за одним,
В мраморе вязком тумана.
Из темноты,
иглой в новый Рим
войдут эскадры
Виманов
Застынет над крепостью
черный рой
Все звезды разом угаснут.
Потрёпанный хроноса
тонкий слой
Виманы продавят
Массой...
Пусть шаткой волной разойдется земля
И я их тогда услышу.
Виманы придут
сюда из-за меня
и приведут
Дервишей...

В.
7.11.17