Каламбуры - 5 омофоники

Лё-Ля
Электрик починил проводку,
Хозяйке намекнул про водку!

        ***

Пятно это раза три
Ты возьми и разотри!

        ***

Купались мы с Алёной
В воде морской, солёной!

        ***

Выплавлять заводы стали
Тонны качственной стали!

        ***

В деревне сторож-старожил
Магазинчик сторожил!

        ***

В магазинчик с старой тарой
Пришла старушка за товаром!

        ***

В своём ковчеге старый Ной
Был почти что старшиной!

        ***

На оконное стекло
Много мусора стекло!

        ***

Прочитал поэт свой стих
И в уголочке сразу стих!

        ***

Привела в восторг стихия -
Написал о ней стихи я!

        ***

В зоопарке страшила-горилла
Малых деток очень страшила!

        ***

Офицеры субмарины
Охотно ели суп Марины!

        ***

Хлеб сухой
Хорош с ухой!

        ***

Едоки считают,
Что во рту щи тают!

        ***

Хулигана падлу Вилли
Судьи всё же подловили!

        ***
У врача пока ты лечишься,
Глядь - и снова покалечишься!

2018г.

Примечание:
Многие рифмы взяты из "Словаря омофонических рифм" под редакцией
Михаила Давыдова.