Я весне навстречу открываю дверь!

Лидия Клыкова
Светит солнце ярче - это март идёт,
Кап-кап-кап сосулька песенку поёт!
Кап-кап-кап другая подпевает в лад,
Как же кот-гуляка марту сильно рад!

За зиму отъелся, выспался он всласть,
Шёрстка залоснилась, появилась масть.
Хвост стоит трубою - всё, готов гулять,
Лишь осталось когти подточить опять.

Веселее птицы скачут по ветвям.
Не до драк за крошки стало воробьям.
Чистят свои перья - слышишь чик-чирик?! -
Звонко раздаётся их задорный крик.

Даже у сороки новость лишь одна -
Март идёт, а значит началась весна!
Ух, расстрекоталась, подняла трезвон,
Словно солнца лучик ей нарушил сон!

Я смотрю с улыбкой на весенний шум
И платок снимаю грустных, зимних дум,
Их напела вьюга, намела метель,
Я весне навстречу открываю дверь!!!