Мы несуразные местами!!!

Олег Никул
Мы создаем себе проблемы , чтоб стойко их преодолеть ,
сродни такое мазохизму , каким случилось  заболеть .
Ну, все у нас не слава Богу ! То золотуха , то понос...
Откуда в нас взялась ущербность? Не мучает народ вопрос ?
Квадратное порой катаем , округлость носим на руках ,
в вопрос не в силах погрузиться , витаем вечно в облаках .
Мы несуразные местами и это наш извечный бич ,
быть посерьезней не услышим , людей достойных звучный клич .
Нас обрекают на мытарства и вынуждают все терпеть ,
судьба проруха не преминет  нам песнь печальную напеть .
 Вселив в наш разум предрассудки , власть сотворит с тебя раба ,
 неблаговидна у народа в кромешном мороке судьба !!!               
       Никул