Абрикосовое солнце

Любовь Кравцова
         "День моей жизни! Солнце садится...День моей жизни к закату идёт он..."
               ...поднимаю горЕ глаза там валы световых морей...вижу я знак-
          из самых далёких далей, сверкая, спустилось созвездие медленно-
          встало передо мной..."
                "Дионисийские дифирамбы."
                Ницше.

Абрикосовое солнце
галке-туче не даётся!
И из клюва - плюх, за горизонт.
Абрикосовое солнце
нежной мякотью взорвётся,
разольёт по горизонту нежный сок.
Март к закату обернётся.
Галке-туче всё неймётся!
Ищет косточку, где сочный падал плод.

Вечно пьяной Ариадной Ночь идёт.
Встала рано. Что ей остаётся,
если Март зовёт?
На головке чуть венец качнётся,
но не упадёт...

           6 марта 2018 г.

*Ариадна -  жена Бога вина Диониса, олицетворение вечного опьянения.
Её венец после смерти Дионис поместил на небо - созвездие Венец Ариадны, сейчас Северная Корона.