Путь

Василиса Ермакова
Дыхание такое лёгкое. Каменный стол.
И решетка кованая. Снова пустая боль.
Отпускать с каждым разом все легче.
На мою долю выпало и свалилось на плечи
Что то очень тяжелое. Чего нет на свете.
И ты вроде не здесь, не на своём месте,
А куда то ушел. Куда то из тела вылетел.
Мне итересно, всё ли я вынесу?

Я должна. В меня верят.
В моём сердце пожар, это бремя
Не вернуть назад, хотя я хотела.
 
Криповые мысли. Больше мела.
Я люблю эту жизнь, ее тягость и серость.
Строгий нрав налицо, но не пепел,
А бурлящий поток, что быстротечен.

Не всё вокруг важно и страшно.
Я кажусь всем то младше, то старше.
Не могу себя обуздать. Всё никак.
Не выходит. Я знаю, отец, что ни брак,
Ни венец не сделают счастливей конец.
Нужно что-то иное. Мне. Никому не знакомо?
Просто реализация. Просто - до боли.
Но так душно. Так горько. И руки кривые...
Эти фразы, пусть, даже пустыми
Покажутся, но...
Думаю, нет такой мили
Которую идущий честно
Не сможет осилить.