Про татарскую орду

Александр Здобнов
Чингиз-хан, как мудрый воин
Правнуками удостоен
Вот осела навсегда
Вся татарская орда
И своё начАли дело
Кто-то шустро, кто несмело
Кто к кремлю поближе съехал
Кто остался ради смеха
Кто подался в Авиценны
Кто людей смешит со сцены
Никакая стала рать
Разучились воевать
Иго стало распадаться
В иге стали размножаться
В ломбард: пленников оковы
щиты, копья и подковы
На нечистую подсели
Скакунов конечно съели
И под звон колоколов
Ближе к блеску куполов
Побрели, забыв халат
Разучили русский мат
Говорили без акцента
До единого процента
Нас от смуты упаси
Тихо стало на Руси
Ни набегов, ни ясака
Вольной стала и собака
Расцветает наш улус
И чулымец и тунгус
Ни воюют, ни страдают
Скарбом мирным обрастают
Ожидаемый исход:
На Руси возник народ
Ни чулымцы, ни тунгусы
А славяне татарусы
То есть русские славяне
Но с татарскими корнями
Слава матушке Руси
Слава Господи еси!