В Адлеровском парке у моря

Кудрявцев Геннадий
Настал давно уж вечер,сумерки сгустились.
Над буйною рекой повис седой туман.
Густые облака в долину с гор спустились
И высится скала сквозь них,как великан.

А вдалеке шептанье моря тихо слышно,
Последний солнца луч давно в воде угас.
Деревья стройные,раскинув кроны пышно,
Сливаясь с темнотой охватывают вас.

Давидии,драцены,лавровишни -
Какаих деревьев и цветов здесь не найдешь.
О многих раньше даже и не слышал,
И кажется,в полдня полсвета обойдешь.

Секвойя здесь с далекой Оригоны
Достигла дивной,несравненной высоты.
А вдалеке видны рододендроны
С цветами яркими волшебной красоты.

Цветы магнолии,гордений и азалий
Чудесный запах парку придают.
И,право,каждому,кто входит в сей розарий,
Познать восторг прекрасного дают.

О,лоно чудное природы несравненной!
Способен ли тебя кто позабыть!
И каждый вновь сюда стремится непременно,
Кому здесь довелось хоть раз побыть.


             1060