В грибном лесу

Александр Шевчук 4
Я в лесу грибном, куда в
детстве.
Раньше бегал ещё пацаном.
И радость такая на сердце!
Очень мило в лесу родном.

Ведь с тех пор я ни разу там
не был.
Да не мало уж минуло лет.
Не мечтал я об этом не ведал.
Что я снова увижу тот лес.

Вот иду по узкой тропинке.
И корзиночка та же со мной.
Вижу много кустов малины.
Не зрелой ещё, молодой.

Вот деревья подросшей рябины.
Ну а лес стал какой большой!
Изменилась за годы картина.
Раньше лес тут рос молодой.

Я иду наслаждаюсь природой!
Всё мне в радость и по душе.
День порадовал ясной погодой.
А грибы то кругом, везде.

Я моментом набрал корзину.
Но мне так не охота домой.
Написал бы я эту картину.
Не художник я профиль не мой.

Как волшебна природа в России!
А особенно в тех краях.
Где я рос в Судиславле мне
милом.
И стал крепко стоять на ногах!