Вечер в Кобулети

Кудрявцев Геннадий
Я долго буду помнить дивный вечер...
Манило море всех к себе гулять.
С гор теплый ветер обнимал за  плечи -
Как жаль то время не вернуть уж вспять.

А вечер был тот чудный в Кобулети.
Светили там сквозь сосны фонари.
Пустынный пляж и море,сосны в свете
Я сам себе за смелость подарил.

Дождливым днем я прибыл в Кобулети
С угаснувшим сомнением во мне -
Мне говорили:"В Грузии стреляют.
Куда ты едешь? - Грузия в огне".

Но вечер плыл,даря мне наслажденье.
Я про стрельбу в тот вечер позабыл.
Почувствовал в душе своей движенье,
Я по волнам поэзии поплыл.

Представилось мне небо покрывалом,
Опущенным на море и на нас.
И облака хоть звезды закрывали,
Казалось свет звезд походил до глаз.

И море показалось великаном,
Улегшимся немного отдохнуть.
В шептаньи волн мне слышалось дыханье
Того,кто глаз своих не мог сомкнуть.

И сосны вышли к морю часовыми,
Вдоль набережной выстроившись в ряд.
В лучах прожекторов,как золотые,
Их номерные бирочки горят.

Не видно было гор под покрывалом,
Но ветер поцелуи их дарил.
Я много раз в гостях у гор бывал уж,
Их много раз в стихах боготворил.

А вечер плыл,даря мне наслажденье,
Я про волненья в Грузии забыл.
Но мне вернулось снова вдохновенье,
Я по волнам поэзии вновь плыл.


           1989