Как дальше жить, когда устал

Владимир Казмерчук
Как дальше жить, когда устал
Искать надежду, где всё рвётся?
Где даже тень от страха жмётся
К стене меж треснутых зеркал.

И стиснув зубы, кулаки,
Смотрю, как люди у порога,
(Все просто свято верят в Бога),
Встречают каждого в штыки.

Их шёпот - дьявольская речь,
До хрипоты незримо душит,
Нет, не за горло,- сердце, душу,
Пытаясь надвое рассечь.

И тянут вниз, да в грязь лицом,
Над слабым тешатся, смеются,
Им всё равно, что слёзы льются,
С небес их умерших отцов.

Как дальше жить, когда устал?