Ветка мимозы

Светлана Евгеньевна Метелкина
Запах мимозы - признак весны,
Вот и закончились зимние сны.
Шлейфом знакомый плывёт аромат,
Нотами сердца чувства звучат.

Деревом сильным мимоза росла
Там, где природа её создала.
Южное солнце светило над ней,
Прятала листья свои от дождей.

Только пришла золотая пора -
Жёлтым букетом она расцвела.
Так романтична, светла и нежна
Теплолюбивая эта княжна.

Вспыхнула крона бенгальским огнём.
Свежестью первой наполнился дом.
Ярких горошин бесчисленный рой,
Будто пропитан душистой весной

Дарят мимозы в праздничный день,
Прочь отступает зимняя тень.
Женские лица, счастье в глазах
И поздравление слышу в стихах.

Фото из интернета