Женский день

Сергей Лукша
Прощальный вальс за окнами танцует,
На вьюжный Север уходящая зима –
Вот-вот ветра уже весенние подуют
И Женский праздник вновь идёт в дома!

Идёт желанным, долгожданным гостем,
Идёт посланником спешащей к нам весны,
Под звон бокалов вновь взмывают тосты,
В честь милых женщин, что сердцами нам верны!

В честь тех, кто стали всех дороже нам и ближе,
В честь тех, кто стали нам любовью и судьбой,
В честь тех, кто счастье подарил нам в этой жизни,
И в мир любви позвал нас за собой!

В честь наших мам, что жизнь нам подарили
У колыбелей наших не смыкали глаз,
Что сердцем чувствуют, чтоб там не говорили,
Проблемы наши и тревожатся за нас!

И за дочурок – тех, что кукол пеленают –
Ведь время птицей быстрокрылой пролетит ,
И пламя трепетной любви они узнают,
Чтоб в чьи-то судьбы навсегда потом войти…

Летят, и кружатся над миром поздравления –
То очень громкие, то шёпотом почти,
Замрёт дыханье чьё-то на мгновенье,
А сердце с радостным волненьем зачастит…

Вновь дарим женщинам цветы, свои признания,
Чтоб, словно в первое свидание, опять,
С душевным трепетом и сердца замиранием,
Увидеть, как глаза у них начнут сиять…