Город-кувшинка, сфинкс на мерзлоте

Влад Влад 6
Кетчуп-закат,хот дог небо-море
По середине розовый Сосиска-Питер,
Где разум со здоровием в ссоре
С соснами тёмненький пригород-свитер.

Метро с двойными дверями-шлюзами.
В столице культуры,мечеть как прыщ.
Текут дворы-колодцы,картавят музами.
Нечесанный худой нтеллигентский дрыщ.

Тёмный шёлк небосвода пеленает пробки
Месяц рожками бодает небесную ось
Скрип полозьев под санями жизни робкий
И какой-то с могильным дыханьем мороз.

Город-кувшинка,сфинкс на мерзлоте.
Родина-мать опять меч свой берёт:
В этом евро-азиатском компоте,болоте
Смерти и крови ангелам будет не в проворот..