У портретов ушедших я чувствую страх

Николай Синяк
У портретов ушедших я чувствую страх -
Что-то знают они недоступное мне.
Мы здесь мечемся в ближних мирах,
Переулками ходим, сидим во дворах,
А они наблюдают оттуда - извне...
За пределами знаний, в иной вышине.
Но откуда, откуда рождается страх?
Иногда мне сдаётся, что я им пропах.
Не того я боюсь, что накажут меня,
Что уйду не прощённым в свой час,
Опасаюсь прожить на затылке храня
Пару вечно открытых испуганных глаз.
Не хочу каждый шаг по канону сверять,
И дрожать чуть от строя литого отстав...
Хочу искренне честно и праведно жить,
Плакать, каяться, верить и радость искать.
А у старых портретов часок постояв,
Хочу вечные страхи навеки забыть.
У портретов ушедших хочу говорить
Чтобы речь будто речка из сердце текла.
О мирах, где не надо ни лгать, ни грешить,
Но есть счастье любовь без остатка дарить.
Где у каждого есть два заветных крыла,
Чтоб немедля взлететь, коль беда позвала.