Отрешаясь только к ночи...

Владимир Марфин
        х   х   х
               
                Н.М.

Отрешаясь только к ночи
от работы и гульбы,
открываю в час полночный
книгу Жизни и Судьбы.

Терпит белая бумага,
и вычерчиваю я,
словно знаки Зодиака,
закорючки Бытия.

Пред собой не лицемеря,
ничего не утаю,
потому что свято верю
в независимость свою.

Но внезапно между строчек,
рожиц, вензелей, венцов,
проступает, как источник,
светлое твоё лицо.

Чародейство. Фокус. Тайна.
Трюки странные твои.
Обречённо и фатально
размышляю о любви.

И безвольно повинуясь
тёмной силе роковой,
преклоняюсь и целую
иллюзорный профиль твой.