Полярная Звезда

Веня Яйцев
Меня зовет Полярная Звезда.
Холодным светом манит мой прожектор.
И я иду, не ведая куда.
Проложен путь и неизменен вектор.

Моя холодная Полярная Звезда,
Несчастных путников ты зовом погубила,
Которые, покинув города,
Искали счастье, а нашли могилы.

Моя безмолвная Полярная Звезда,
Твой зов ночной мне закрывает уши.
Тебя мне не достигнуть никогда
И твой покой вовеки не нарушить.

Пусть световые тянутся года,
А я все жду, ведь поздно или рано
Зовущая Полярная Звезда
Меня поманит в недра океана.