Муравьи

Татьяна Ильина Антуфьева
Узнать прогноз погоды я
К лесным шагаю муравьям.

День будет солнечным—
С утра
Толпятся мураши.
Хвоинки, старая кора—
Всё нужно в дом тащить.

По ветке воткнутой спешат
Наверх бегом, бегом.
Узнать, готов дождя ушат
На их пролиться дом?

Ответ не слышу.
А они успели уловить.
Пустеет муравьинный холм.
Что ж — непогоде быть!
В шкафах плащи и зонтики
Ушли искать синоптики.
Нет муравьишек на виду,
И я за зонтиком иду.