солнце, мы оба трусы

Анрилью
Мы стабильно неделю молчим.
Солнце, мы оба трусы.
Проще выдумать сотню другую причин,
Чем сменить свои взгляды 
И вкусы.
Тебе никогда не рады,
Перед тобой не открытые двери,
А просто тупые преграды.
Но лучше через решётку этой ограды,
Видеть, что люди звери,
Чем быть съеденным натощак
Стаей голодных шакалов.
Помни, Солнце, в мире тысячи есть нахалов,
Что заденут тебя просто так.
Не заметят, не извинятся.
А ты расти, продолжай меняться,
Но оставайся такой же добрый чудак.
Я и вселенная - мы заодно,
Вот и думай теперь, что это значит.
Наша жизнь - огромное казино,
Где ежедневно кого-то дурачат.
Или грустное немое кино,
Где всё время в концовке плачут.
Ну а на деле, Солнце, тебе уже всё равно.
Мы увидимся в новый день. Удачи.