Что со мной случилось после дождичка в четверг

Ирина Михайловна Рязанцева
Промок я под дождем в четверг
И стал расти!
                Всё вверх и вверх!
Вот  маму с папой перерос,
Стал выше клёнов и берёз.

Дорос до тучки дождевой,
Уперся в тучку головой.
 — Привет!
                — сказал ей.
                — Как дела?
Ты б лучше грядки полила,
Цветы и травку на лугу,
А не прохожих на бегу!

Я тучу взял в охапку,
Отжал её, как тряпку
И ёлке на макушку
Повесил на просушку.

Тут мама позвала:
 — Сынок,
Иди домой, ты весь промок!
Довольно под дождем гулять.»

...И стал я маленьким опять.
-------
вариант концовки:
А тучка улетела  — висеть не захотела
Пушистая, как вата, отправилась куда-то.
(Растрёпана, кудлата отправилась куда-то)