Что, там, за кордоном?

Афонин Анатолий Тихонович
            
Как с  деревьев  листья  отлетают  годы,
Будто,  их  сгоняет  свежий  ветерок.
Н  в  душе,  порою,  тоже  непогода
Потому,  что  знаешь – финиш  недалёк.

Потому,  что  знаешь – жизнь  всегда  прекрасна,
Но,  она,  мгновенье,  словно  взмах  крыла.
И  летишь  по  свету  ты  в  полёте  страстном-
Радости  земные  жизнь  тебе  дала.

Что  там  за  кордоном?  Никакой  надежды,
Да  и  цели  нет,  чтоб  в  мыслях  проиграть,
И  зачем  стремиться  в  путь  далёкий  прежде,
Чем     настанет  час  урочный  умирать?