Кто для чего, в Миру, живёт?

Виктор Михайлов 8
Кто для чего, в Миру, живёт?
Один: решил построить дом,
Семью создал и дети, растут
Взрослея, в доме том,
Все вмести Счастье встретив!
Другой: в стараньях не спешил,
Расчётлив был, все мысли,
Терзали мозг, крича во всю:
- А я то что, не лысый?
За спины спрячусь, отсижусь,
Пусть трудятся дебилы,
Как стихнет всё, так объявлюсь
И сохранив все силы, как заору,
Ах, караул спасите, помогите!

И в жизни, ровно как в письме-
Ум здравый не приметлив,
А вот Бакланы, круче всех,
Плетут Понты и Сети!