Подснежная звезда

Валерий Страшнов
И вновь весна
Спешит к зиме в объятия.
Проталины на выпавшем снегу.
А я бегу, бегу.
Откуда знать мне,
Что там, под снегом!
Я бегу, бегу...

А там, под снегом,
Ледяная лужа.
Но хочется пробраться мне туда,
Где яркою звездой
Из зимней стужи
Горит в снегу подснежника звезда.

И я спешу,
Спешу на встречу марту.
Я тороплюсь.
Я так хочу успеть
Узрить тот свет,
Поставив всё на карту,
Который мог бы
Душу мне согреть.

6,03,2018г