Успокоение с небес

Александр Обозреватель
Созерцая растворяюсь я в безмолвии небес
Будто бы из этой жизни на мгновение исчез
И тотчас предо мною распахнулась пустота
И пространство заполняет тень сожжённого креста

Угли гвозди дым струится будто бы не наяву
По кострищу быстрым взглядом я с надеждою сную
Мне частицу б хоть увидеть что не тронута огнём
Я стараюсь убедиться не сгорела ль Вера в нём

И тотчас же пепелище закружило замело
И зола когда осела - стало тихо и светло
Крест стоит неопалённый средь величия небес
Ни пустот и ни кострища ни забвения завес....