Невесомыми хлопьями снег

Николай Синяк
Невесомыми хлопьями снег,
Не прощённою мукой разлука.
И раскаянья медленный бег...
И в отчаяньи вскинуты руки.

А поля в бесконечность лежат,
А звезда не зовёт и не манит.
Ни о прошлом нет сил рассказать,
Ни о будущем взгляд не обманет.

И не в радость мне тяжесть побед,
И проигранных битв не считаю.
Сам себе покиваю вослед,
И опомнюсь, - зачем я киваю?