Жизнь хороша моментами

Нина Дмитриева 3
Мягкий солнечный свет –
На окна ложится и тротуары,
И лёгких капель дождя браслет –
Сияет искрами,
Как звонкий смех счастливой пары.
Время года плывёт – много дней,
Оно – рассчитано не нами,
И горсточки несущихся огней
А – светят ярко,
И овевают нас – щедрыми дарами.

Жизнь, как грозовые облака,
Прошитые молниями, громом, –
Хлопочет, и устремляется в бега,
Не найдя покоя в стае,
Как гордый, чёрный ворон.

Жизнь хороша моментами,
С годами застилая лоскутами,
Опутывает тебя лентами
Забот и трений,
Она течёт, как – на татами.
                2018