Сыпал я зёрна с ладони в землю

Владимир Воропаев 2
Сыпал я зёрна с ладони в землю,
Сердцем ронял слова молитвы:
«Будет любо расти вам под твердью:
Дожди в своё время пролиты;
Силы придаст колосочку вера,
Да проявит он гибкость в ветрах,
Не обрушатся на поле скверны,
Не погубит хлебов мрачный страх.
Да поможет Господь, да поможет! –
Без Него не прожить нам никак,
А греху предаваться негоже
В окруженье Божественных благ».

Сыпал я зёрна с ладони в землю –
Надеждою сам укреплялся;
Расстилалась земля колыбелью –
Я с верою Богу предался…

Март, 2018