Два дерева

Соловьёва
Два дерева
Симпатичная работа по духу, колориту  и настроению «Два дерева»: коричневый, серый, чёрный, белый… Деревья, старое здание, остановка…тишина, спокойствие, задумчивость…

Два дерева. Они, конечно,- пара!
И дому каждому вдвоём  твердят:
- Солистка - я. А он - гитара.
А птицы прилетят - и зазвенят ???

Два дерева, конечно, пара.
А если б кто- то дерево срубил.
- Все слёзы выплакав, молчит гитара.
И кто бы мог? Да тот, кто не любил!


Картина Владимира Ильича Витко"Два дерева"
Возле моего дома, рядом совсем,росли два дерева, напоминавшие мне семейную крепкую пару: корнями уходили деревья  глубоко в землю, а ветвями они образовывали одну духовную крону, и вот кто- то срубил одно дерево,- и так мне грустно стало...