Не вкушайте запретный плод

Виталий Валентинович Стрелков
Не вкушайте запретный плод -
Было сказано Богом однажды,
Но, увы, человек не смог
Над своими страстями быть стражем.

Совершилось трагично зло,
И за всё в наказанье - расплата:
Согрешивших без лишних слов
Бог изгнал из Эдемского сада.

По прошествии многих лет,
Чтобы снять с человека проклятье,
Чтоб исполнить любви завет
Сына Бог отдаёт на распятье.

Возвратить человеку мир
Тот, что некогда был им утерян,
Чтобы с Господом были мы
Укрепляясь в негаснущей вере.

И теперь Он ходатай наш
Пред Отцом всемогущим и сильным.
В своё время Он верным даст
С Ним пребыть в чудной, светлой долине.