***

Мария Фроловская
Белую-белую пряжу мотает сон,
Что-то бормочет, не поднимая век.
Снег на деревьях причудлив и невесом -
Там облака устроились на ночлег.

Ночью по лесу - не долго и заплутать,
В термосе голубом остывает чай.
В лапах еловых пойманная звезда -
Как с Рождества оставленная свеча.

Скоро вздохнут взъерошенные поля,
Голые ветки оденет зелёный дым -
На заметённой станции февраля
Мы, словно провожающие, стоим.