Гладиатор

Ильяс Ахмедов
 ....стих сыроват. Со временем доработаю.
В слове булава - ударение тоже исправлю.)))


Я слышу шум,я слышу гам ,
Я скован... по рукам - ногам !
Со скрипом ставни поднялись
Я сделал шаг...Как много лиц.

 Мне безразличны все они ,
А им на шрамы чхать мои.
Стою один,как дуб под небом
С душою,взрытой короедом.

 Стою...смотрю на ...в брызгах стены,
Там брызги есть и с моей вены.
Их бесполезно там узреть...
У крови свойство есть - темнеть...

  Другие ставни поднялись.
Глаза толпы огнём зажглись.
И гул прошёлся над ареной !
Противником был ....друг мой верный !

  Нам боя с ним не избежать...
Не стали вид мы подавать,
Что мы друг другу после боя
Порезы чистили от гноя .

  И воду, что нам дали пить
Могли на рану друга лить......
Но вот  сверкнул судьи оскал.
И он рукой подал сигнал !

  Я взял булаву,друг - топор.
Судья успел хлебнуть когор
И битва наша началась,
И сразу же кровь пролилась.

  Мне друг топор в бедро вонзил...
- "ты не жалей товарищ,сил.
Топор свой снова поднимай..
И я - не здамся, так и знай !".

  Толпа ликует и ревёт.
Не слышно ветер как поёт .
"-Нам нужно насмерть биться,друг.
Иначе львам нас отдадут".

  Наш бой уж длится пол часа
И разъедает пот глаза.
Я другу ноги раздробил,
Но сам - булаву уронил.

  Нельзя товарища обнять,
Нельзя с земли его поднять
А он лежит и кровь теряет.
Судья - вина всё подливает.

  И крик толпы под звон цепей :
"Убей ! Убей ! Убей !Убей..."
Возьму булаву в руки вновь
И брызнет в небо друга кровь...

  И вновь один, как дуб под небом
С душою взрытой короедом
Я в небеса взглянул... завыл...
Не верю,чтоб там "кто то" был...