Язык тюльпанов

Анатолий Дорохов
Прекрасный тюльпан наделяют
Способностью в цвете своем передать
Желания наши, что чувством играют,
То что словами хотели сказать.

Красный тюльпан дарят с любовью
По велению любящей души,
Чтобы цветом лепестки передали
С какой страстью любите вы.

Жёлтый тюльпан дарят на счастье
С пожеланием мира, а также добра,
Чтобы здоровье у всех поселилось
И вокруг было много тепла.

Белый тюльпан, как знак примирения,
Как образ такой чистоты,
От которой исчезли сомнения
О чем искренне желаете вы.