Заклинаю тебя и молю!

Ладуша
Мой друг, перестань, заклинаю тебя и молю!
Пойми, наконец, что она не стоит тех слез,
Которые из-за нее проливал всерьез,
Когда шептал свое обессиленное «люблю»...

Поверь мне, поэт, что эта незримая боль,
Которая сердце сковала тебе глыбою льда,
Уйдет когда-то, как вешняя с гор вода,
Все отболит, и чувство исчезнет в ноль...

Ты согласен? Лишь время сможет помочь
Вынырнуть на поверхность из этого марева снов,
Которые принял ты за основу основ,
И душе с которыми справиться явно невмочь...

Легко говорить, да тяжело разлюбить...
Я понимаю, ведь и сама люблю!
Если поможет, боль я возьму твою,
Перетерплю... Ты же, давай, твори!


P. S. Посвящается моему другу, коллеге и талантливому поэту Алексею Богомолову