Домой вернулся

Евгений Стряпунин
Домой вернулся, здравствуй детство.
Ждёт у калитки верный пёс.
Твоё я помню малолетство
Сейчас смотрю, как ты подрос.
Открыл тихонько дверь, неслышно,
В окне безмолвная луна,
Подушки сложенные пышно,
А мама вяжет у окна.
Ну, здравствуй мама, сын вернулся.
Спешу обнять её быстрей.
На ровном месте вдруг запнулся
И боль в груди ещё острей.
А это память, больно пнула,
Прошла по сердцу и душе,
Меня к реальности вернула.
Жизнь мамы в вечном мираже.
Стучится в двери память детства,
Колотит сердце, щиплет грудь.
На свете нет такого средства,
Чтоб время вспять нам повернуть.