Одинокая чечётка за окном

Михаил Сальников 2
Одинокая чечётка за окном
У крылечка крошки собирает.
Их обычно стайка прилетает…
Выйду в сад и покормлю её пшеном.

В красной шапочке и розовая грудь…
Как они когда-то в детстве пели!
Годы жизни быстро пролетели,
И теперь передо мной к закату путь!

Эта птичка, словно тёплый огонёк
Под холодной синью небосвода…
И в душе справляет пир свобода
В ясный тихий  по-весеннему денёк!