Мысли по миру гуляют...

Дрюнь Куул
Лужи блестят темнотой...
Снег белизною линяет...
Тихой, вечерней порой
Мысли по миру гуляют.

Медленно, крадучись, сон
Приоткрывает калитку
Грёзам, которые ждём!
Глухо читает молитву
Набожный дед за стеной...
Эхо доносит, как бубен
Бьёт воздух выдоха боль!
Но, что боимся - не будет.

Будут весна и апрель
Листья расправит, как крылья!
Слышится дальняя трель,
Где-то рождённая былью...

06.03.18.