Банальный патриот

Измайлова Евгения
Да, я банальный патриот:
Мне Родина дороже сыра.
Да что там устрицы и сыр?!
Она дороже всех сокровищ мира.

Родное небо над родной землёй,
Родимый дом, за домом -  речка,
И кромка леса вдалеке,
На них любуюсь я с крылечка.

Понятную я слышу речь,
Вокруг – только родной язык,
Конечно, не академичный,
Но с детства я к нему привык.

И даже за порогом дома
В родной своей, моей стране
Всегда есть ощущенье дома,
Всегда есть чем гордиться мне.