***

Саша Факов
Невозможно влачить жизнь
На периферии света,
Остаётся крылья сшить
Из куска брезента,

Вступить в распри с ветром,
Нагло царапать небо,
Ломать верха деревьев,
Искать Судьбы апартаменты,

Разыскав, вломиться в двери,
Без реверансов и приветов,
Моментально к делу –
Выпытывать ответы.

Застану её растрёпанной,
Сонной, от испуга белой,
В халате расстёгнутом,
Наспех прикрывающей тело.

Видать, таких гостей мало,
Раз к визитам ещё не привыкла
Или же я, слишком нагло,
Растоптал все её парадигмы.

А я уже сыплю вопросами,
Сдерживая мат через силу,
Ору, как дурак, на эмоциях,
Сетую на несправедливость.

Не отрывая от меня взгляда,
Поймав паузу, вопрошает:
«Саш, может быть, чаю?»
Я, опешив, киваю.

Мы сидим, ориентировочно – вечность,
Уже перешли на «покрепче»,
За окном бесконечный вечер,
Я почти забываю о целях встречи.

Она постоянно меняет тему,
Подливает, я пьянею сильнее,
Сокрушаюсь, что ей нельзя верить,
Судьба смотрит со снисхождением.

Допив свой виски, отрубился,
Очнулся дома, в постели.
Похмелье. Неужто бредил?
Но на столе нахожу записку:

«Всему своё время.»

Спасибо,
Но поскорее бы…