Зависла звездочка на чёлке

Эдуард Венц
Зависла звездочка на чёлке
Спокойно дремлющей сосны.
На колких веточках осколки
Мерцают бронзовой луны.

Увязли лапчатые ели
Среди лесных янтарных грёз
И снятся лесу птичьи трели,
И предрассветный жемчуг рос.

А где-то солнышку,за далью,
Войти не терпится в кураж.
Чтоб снова нежной пасторалью
Украсить мир чудесный наш.